返回首页   中文版ENGLISH

关于山东大学齐鲁医院房颤中心免费房颤筛查活动通知

来源: 信息中心  时间: 2017-12-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      房颤是21世纪全球心血管疾病领域面临的严峻挑战之一,我国房颤患病人数超1000万。血栓栓塞性并发症是房颤致死致残的主要原因,而脑卒中则是最为常见的表现类型,且脑卒中是房颤患者最大的威胁。我国房颤的早期诊断率和知晓率远低于发达国家,患者知晓率仅为40%,且患者抗凝药应用率仅有30%左右。为实现房颤的早期诊断及早期治疗,改善房颤的预后,我中心将进行免费的房颤筛查活动,欢迎您参加。

                                         房颤筛查:   周一到周五   华美楼二楼扶梯口

                                         房颤诊疗:   周二到周五   华美楼二楼心内科

                   点击看大图 

山东大学齐鲁医院为全国首批5家全国房颤中心建设标准化医院之一,与其他4家中心(武汉亚心医院、天津胸科医院、沈阳军区总医院、江苏省人民医院)共同担负着制定标准、发挥区域中心的责任,推动全国房颤中心的建设。

我院电生理团队为国家卫计委心律失常培训基地和全国房颤协作组成员,在全国率先成立绿色电生理联盟,为国家卫计委心律失常介入诊疗直报系统负责单位、山东省心律失常学会主任委员单位。同时也是中华医学会心电生理与起搏分会、中国医师协会心律专业委员会和中国生物医学工程学会心律分会委员单位。

我院电生理团队在张运院士领导下,开拓进取,不断向高层次迈进,为我省乃至全国快速性心律失常介入诊疗人员的培训,国家卫计委安排的房颤卒中防治等做了大量工作。我院房颤中心为我省首家开展全三维房颤消融手术单位,射频消融手术年近千例。房颤的冷冻消融和房颤患者左心耳封堵术均为我省首例开展的单位。中心采取个体化导管消融策略,阵发房颤消融成功率达85%以上,慢性房颤成功率达60%以上,长期随访都获得理想临床治愈率。中心还可经导管消融治疗其他心律失常,如室上速、房扑、室速、室早等,发表SCI论文40余篇,荣获山东省科技进步奖1项,教育部、卫生部和山东省二等奖7项,三等奖6项。

团队将牢记医道从德、术业求精的院训,更好服务于广大人民群众。

2017.12.4

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口