返回首页   中文版ENGLISH

李延青任山东省免疫学会消化免疫专业委员会主任委员

来源: 信息中心  时间: 2013-01-06     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

20121229日,山东省免疫学会消化免疫专业委员会在济南成立。我院李延青教授被聘为第一届主任委员。

消化免疫近年来逐渐成为免疫学研究热点,消化系统被称为是人体最大的免疫器官。临床医学和基础医学研究出现融合和合作的趋势,包括炎症性肠病,肠道微生态等成为热点课题。委员会由消化内科临床医师,病理学和免疫学专业研究人员组成。成立该消化免疫专业委员会,有助于提高我省消化系疾病临床诊治和免疫学基础研究的有机结合,为提高消化免疫相关的临床和科研水平有很大的帮助。

来自全省临床和基础医学领域的20余位委员出席了会议。我院消化内科左秀丽副教授做了《肠易激综合征与免疫紊乱》的学术交流报告。

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口