返回首页   中文版ENGLISH

消化内科成功举办消化系疾病诊治新理论、新技术学习班

来源: 信息中心  时间: 2013-04-10     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

2013322-24日,由我院消化科主办的消化系疾病诊治新理论、新技术学习班在济南顺利召开,来自全国各地的800余名专家和代表参加了本次大会。

本次学习班云集了国内外消化、内镜、肝病、外科和病理等领域的顶尖专家,邀请到包括中国工程院副院长、中华医学会消化分会主委樊代明院士、消化内镜分会主委李兆申教授、中国医师协会消化分会主委刘新光教授、中华医学会继续教育部主任游苏宁教授等80余名国内外知名消化及消化内镜专家,以及多名来自日本、新加坡的国外知名学者进行了专题学术报告。

专家及代表们围绕消化疾病诊治的现状与未来、消化内镜医师规范化培训及面临的问题、消化道肿瘤的早期诊断与治疗、肝胆胰腺疾病的内镜诊治进展、新型内镜技术的临床应用与进展、消化科与其他相关专业多学科合作等热点话题进行了热烈及丰富的讨论,并对最新的中国急性胰腺炎诊治指南及亚太地区慢性便秘诊治指南做详细、深入的解读。充分交流近年来消化系病及消化内镜领域基础及临床研究的新概念及新思想。引起了学员的强烈共鸣,大家一致认为会议内容丰富,形式多样,对国际领先水平的内镜应用水平有了更新的认识,受益非浅。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口