返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:阎明
职称/职务:主任医师、教授、博士生导师
擅长领域:消化系疾病及肝胆疾病疑难重症的诊断治疗,尤其在溃疡病、小肠出血、胰腺炎、各种肝脏疾病如肝炎、肝硬化、脂肪肝、酒精性肝病等疾病的诊治和研究方面有着丰富的经验
  1983年毕业于山东医科大学医学系,留校在山东医科大学附属医院(即现在山东大学齐鲁医院)工作至今。先后获医学硕士、博士学位,现任山东大学齐鲁医院主任医师、教授、博士生导师,干部保健科(老年病科)副主任,老年消化病区主任。兼任中华医学会肝病学分会常委、重肝学组委员,中国医师协会消化医师分会常委,中华医学会消化分会胃肠激素学组委员、肝胆病学组委员,山东省医学会肝病分会主任委员,山东省医师协会消化医师分会主任委员,山东省医学会消化分会、山东省中西医结合学会肝病学专业委员会第一副主委、山东省医师协会内科医师分会、临床营养医师分会、山东省中西医结合学会临床营养专业委员会等副主委。“Journal of Clinical and Translational Hepatology”、 “World Journal of Gastroenterology”、 中华肝脏病杂志、、中华现代临床医学杂志、中国肝脏病杂志、肝脏杂志、实用肝脏病杂志、现代医药卫生、临床肝胆病、山东医药等10余种杂志编委。多年来长期从事消化内科临床及腹部B超、胃肠内镜诊治工作,擅长消化系疾病及肝胆疾病疑难重症的诊断治疗,尤其在溃疡病、小肠出血、胰腺炎、各种肝脏疾病如肝炎、肝硬化、脂肪肝、酒精性肝病等疾病的诊治和研究方面有着丰富的经验。近年来,侧重对酒精相关性消化疾病的研究。先后承担和完成国家自然基金、省、厅自然基金、科技攻关项目等6项,先后发表论文70余篇,主、参编论著6部,获省、厅级科技奖5项。被评为山东省卫生系统“1020工程”杰出学科带头人。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室