返回首页   中文版ENGLISH

儿内成功实施室间隔缺损+房间隔缺损联合封堵

来源: 信息中心  时间: 2010-12-04     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

近日,我院小儿内科夏伟教授和李福海成功为一室间隔缺损+房间隔缺损患者实施了介入封堵术,患者已康复出院。
 患者在当地医院诊断为8mm继发孔型房间隔缺损,慕名到我院要求为其实施封堵术,查体发现患者心前区胸骨左缘第3-4肋间存在2/6级收缩期杂音,应该为室间隔缺损的杂音,请心内科张薇教授行经胸和食道超声检查,发现患者存在8mm继发孔房间隔缺损和2.5mm隔瓣后室间隔缺损,均适合介入封堵。经全面术前准备,于4月28日为患者局麻下成功实施了室间隔缺损+房间隔缺损联合封堵,手术用时90分钟,术后恢复良好,无心律失常等手术合并症,已于5月4日出院。这是我院首次完成的室间隔缺损+房间隔缺损联合封堵手术。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口