返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:鞠秀丽
职称/职务:小儿科主任、主任医师、博士生导师
擅长领域:擅长小儿血液病和恶性肿瘤的诊治以及儿童造血干细胞的移植
  鞠秀丽,女,博士,主任医师,教授,博士生导师。现任山东大学医学院儿科学系主任,山东大学齐鲁医院儿童医疗中心主任,儿科学重点实验室主任。主要社会兼职有山东省儿科学会主任委员,中华儿科学会血液专家组成员,中国抗癌协会小儿肿瘤专业委员会常务理事等。主要从事儿童血液病和肿瘤的诊治和研究工作,对于儿童各种贫血、出血和恶性血液病及肿瘤等的诊断和治疗有较高的造诣。特别是儿童白血病的完全缓解率和无病生存率处于先进水平,诊治的病人来自山东各地和周边省份。 目前的研究方向为儿童白血病的免疫特点和特异性基因筛选,干细胞的体外扩增及临床应用等方面。主持省部级以上课题10项,以第一作者或通讯作者发表论文70余篇,其中SCI收录18篇。门诊时间周二全天。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室