返回首页   中文版ENGLISH

2008年糖尿病日

来源: 信息中心  时间: 2010-12-04     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   2008年“世界糖尿病日”,国际糖尿病联盟为保护下一代,连续2年--世界糖尿病日主题为“青少年儿童的糖尿病”。
2008年9月24日 /新华美通/ -- 国际糖尿病联盟 (International Diabetes Federation) 今天宣布,该联盟正呼吁全球各组织和个人在世界糖尿病日 (World Diabetes Day)(11月14日)到来前的50天内参加各种旨在提高糖尿病意识的活动。今年该活动的主题为“青少年儿童的糖尿病”(Diabetes in Children and Adolescents)。

糖尿病是儿童最常患发的慢性疾病之一。各年龄段儿童(甚至婴幼儿)都可能会患糖尿病。每天有200多名儿童被确诊患有1型糖尿病,这就要求他们每天必须接受多次胰岛素注射,他们血液中的葡萄糖水平也要接受监控。儿童的糖尿病发病率每年正以3%的速度在增长,学前儿童的年增长率甚至更高(5%)。每年有70000多名15岁以下儿童患有糖尿病。

如果未能及早发现儿童患病,那么糖尿病可能会使其致命或造成严重的脑损伤。尿频、易渴、体重减轻和疲劳困乏等明显的警示症状有时候完全得不到重视。糖尿病常被误诊为流感,或完全得不到诊断。

国际糖尿病联盟主席 Martin Silink 博士表示:“各位家长、学校老师、学校护理人员、医生以及照顾儿童的任何人必须熟悉这些警示症状,谨防糖尿病患发。那些尚未被诊断或被误诊的儿童可能会死于糖尿病酮症酸中毒 (DKA)。在发展中国家,许多儿童还不能接受他们所需的胰岛素治疗,致使许多儿童生命垂危。国际糖尿病联盟正呼吁,糖尿病儿童接受适当的药物治疗和护理是他们应该享有的权利,而不是一项特权。”

去年,世界糖尿病日安排用蓝色的灯光照亮最受世界公认的一些标志性建筑,引起了全球强烈反响。2008年,该联盟将把他们如何提高糖尿病认知的有关想法全面深入到全球各地。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口