返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:陈丽
职称/职务:主任医师,教授,博士生导师,科主任
擅长领域:各种内分泌代谢系统疾患的诊治,特别是在糖尿病及其并发症的防治上造诣深厚,在国内率先开展了自身骨髓干细胞移植治疗糖尿病工作。
  陈丽,女,主任医师,教授,博士生导师,现任山东大学齐鲁医院内分泌科主任,山东大学内分泌与代谢研究所所长,山东大学杰出学科带头人,山东省卫生系统杰出学科带头人,兼任中华医学会糖尿病学分会常务委员兼再生学组组长、中国医师协会内分泌科医师分会副总干事长、中国医师协会乡村医生分会专家指导委员会专家、中国女医师协会糖尿病医学专家委员会副主任委员、山东省医学会内分泌学分会主任委员、山东省医学会糖尿病学分会副主任委员,《中华糖尿病杂志》、《国外医学内分泌学分册》等杂志编委,《Journal of Cellular and Molecular Medicine》等杂志审稿专家。 从医30余年,临床经验丰富,专业知识面广,擅长诊治各种内分泌代谢系统疾患,特别是在糖尿病及其并发症的防治上造诣深厚,在国内率先开展了自身骨髓干细胞移植治疗糖尿病工作。在甲状腺、垂体、肾上腺疾病及其他内分泌代谢系统的疑难病及罕见病的诊治上也有独特建树。 现承担课题17项,其中国家自然基金面上项目2项、省部级课题10项。已在国内外核心杂志发表学术论文189篇,其中SCI收录55篇,主编学术著作2部,获山东省科技进步奖及医学科技进步奖等4项。目前已指导博士研究生30余名,硕士研究生70余名。自2006年起与美国耶鲁大学医学院、美国贝勒医学院、美国佛罗里达大学医学院、澳大利亚悉尼大学合作,先后选派11名优秀博士生赴国外高水平研究机构研修学习,提高了本学科的整体学术水平和学术地位。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室