返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:马增山
职称/职务:主任医师
擅长领域:冠心病、心脏瓣膜病、复杂先天性心脏病、大血管疾病的诊治,特别是胸腔镜微创心脏手术,创伤小、花费低、效果好。
  马增山,男,主任医师、教授,硕士研究生导师,兼任山东省医学会胸心血管外科学分会副主任委员,国家卫生部胸腔镜心脏微创手术专家组成员。1985年大学毕业,1998年获硕士学位,经过近30年的临床工作,对各种冠心病、心脏瓣膜病、复杂先天性心脏病、大血管疾病的诊治经验丰富,特别是对胸腔镜心脏手术技术治疗先心病、心脏瓣膜病等方面有独到之处,发明了具有知识产权的胸腔镜心脏手术操作方式,经四百余例临床病例验证,不仅创伤小、花费低、效果好,而且有美容效果,国内外媒体曾进行过多次报道,在国内外心血管外科届享有较高的知名度。教学及科研成绩突出,主持省级以上研究课题3项,在国际著名心脏外科杂志如《Circulation》、《J Thorac Cardiovasc Surg》、《Ann Thorac Surg》、《Eur J Cardiothorac Surg》等发表SCI收录论文16篇(IF总计50分),获得国家发明专利1项,获省部级及厅局级科研成果奖3项。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室