返回首页   中文版ENGLISH

专家介绍

当前位置:首页  »  专家介绍
专家姓名:寿楠海
职称/职务:教授 主任医师 博导
擅长领域:对通普外科的常见病、多发病的诊断及处理有很深的造诣,尤其擅长胆道疾病、胰腺疾病、甲状腺疾病等外科疾病的诊治
  国内著名专家,教授,主任医师,博士生导师,早在上世纪60年代在山东省率先开展胰十二指肠切除术;90年代初,为山东省培养出第一位医学博士,并带领他的博士生在国内三甲医院做了第一例腹腔镜胆囊切除,在世界上率先开展腹腔镜胆囊切除、胆总管切开取石、T形管引流术,发明了胆道碎石清洗器,获国家发明金奖,卫生部科技进步三等奖,山东省科技进步一等奖,山东省科技进步二等奖,山东省科技进步三等奖等多项,从而建立了山东省第一个医学博士点,2009年又指导研究生在亚洲率先开展了经自然腔道胆囊、阑尾切除术,为山东省医学学科做出了巨大贡献,终身享受国务院特殊津贴专家。曾担任中华医学会外科学会胆道外科学组委员、中华医学会山东省分会常务理事、山东省医学会普外专业委员会主任委员和名誉主任委员,山东省医学生物工程学会常务理事。是《中国现代普通外科进展》、《腹腔镜外科》杂志的总编辑。《中华实验外科杂志》、《中国普通外科杂志》、《中华肝胆外科杂志》、《肝胆胰外科杂志》等10余家杂志的编委,对普外科的常见病、多发病的诊断及处理有很深的造诣,尤其擅长胆道疾病、胰腺疾病、甲状腺疾病等外科疾病的诊治。先后培养出博士、硕士30余名,其中不少已成为国内外普通外科的学术带头人和学术骨干。

医院科室

重点科室
优势科室
 高压氧科
 感染病科
 病理科
 预防保健科
 中西医结合科
医学中心
实验室