返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院开展“健康平邑·阳光卫计”无偿献血活动

来源: 信息中心  时间: 2018-01-19 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】为进一步弘扬卫计工作者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的精神,缓解全县血液库存紧张问题,保障患者用血需求和安全,1月17日,平邑分院组织志愿者开展“健康平邑·阳光卫计”无偿献血活动。

  早上八点半,平邑分院门诊大厅的献血点就已经排起了长队,前来献血的白衣天使们有序地进行着填表、体检、化验、采血等工作。志愿者们均是在繁忙的工作间隙前来献血,许多临床医生刚下手术台又上献血车,有的志愿者刚下夜班来不及休息就加入到献血队伍中,他们当中有连续献血十多年的“献血达人”,也有初次奉献爱心的“献血新星”。许多志愿者在献血后,顾不上喝水、休息又马上投入到工作中。

平邑分院开展“健康平邑·阳光卫计”无偿献血活动

  采血车上,平邑分院副院长李广金第一个撸起袖子献出热血。他表示,“作为医务人员,我们更能深刻地体会血液在救治生命中的重要作用。我们希望通过医护人员的带动,让更多的群众了解科学献血无损健康并参与到无偿献血活动中来,为挽救生命奉献一份爱心。”殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,志愿者们的脸上洋溢着灿烂的微笑,他们以拳拳爱心浓缩成一袋袋鲜血为生命加油。截止下午活动结束,平邑分院共有136名志愿者伸出爱的臂膀,捐献血液33000ml。

 

  深冬寒意浓,热血暖人心。平邑分院职工积极献血,身体力行地践行着“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,为生命留下相惜的暖意,充分展现了医院职工勇于担当、大爱无疆的良好精神风貌,彰显了医者仁心的高尚情怀,进一步传递了社会正能量。

  【作者:陈洵 周晓蒙 来源:平邑分院责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口