返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院创新考试形式实现专业技术人员手机无纸化考试

来源: 信息中心  时间: 2018-01-26 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 1月18日至19日,平邑分院在门诊四楼会议室分5个场次组织进行了2017年度专业技术人员业务考试,全院共有1211名专业技术人员参加考试。与以往不同的是,此次考试首次采用新型考试模式,通过微信“e答考试系统”实现了手机无纸化考试。

  院领导高度重视本次年终业务考试,考前成立领导小组召开专题会议研究部署有关事项,考试工作组从人员范围、考试内容、平台联系、考场布置等各方面进行了精心筹划及周密安排。业务考题既涵盖了医学基础知识,又突出了临床各专业特性。无论是今年刚参加工作的新职工,还是在医、护、技、药身经百战的“老将”,都接受了一次医学基础理论知识和临床实践技能的检验。

  本次考试借助微信平台的“e答考试系统”,参照各专业方向,依托现代信息技术,从题库中随机抽取试题生成试卷,真正实现了“万人万卷”的目标。试卷类型涵盖了医疗、护理、医技、药剂、院前急救等31个专业。考试期间全程录像,并启用“e”答防作弊系统,考前当场公布考试密码,考试结束自动关闭答题页面。考试纪律严谨,院领导和有关职能科室负责人全程参与监考。所有参考人员态度认真,考场秩序井然有序。考试成绩将作为医院本年度年终考核、评先树优的重要指标。

  近年来,医院通过每年举办一次专业技术人员业务考试的方式,激发了全体医护人员主动学习的积极性,在全院形成了重视学习、强化“三基”的浓厚氛围,从而进一步增强临床业务水平,培养科学、严谨、规范的工作作风,为患者提供更为优质的诊疗服务。

  【作者:陈洵 来源:平邑分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口