返回首页   中文版ENGLISH

沂南县儿科质量控制中心成立大会在沂南分院举办

来源: 信息中心  时间: 2019-01-09 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 12月29日下午,沂南县儿科质量控制中心成立大会暨学术专题讲座在沂南分院举办。县政协副主席、县卫计局副局长高海梅出席会议,临沂市儿科质量控制中心主任、临沂市人民医院儿内科主任兼新生儿科主任孙学梅应邀出席,院领导班子和全县儿科质量控制中心成员60余人参加会议。

  会议要求,沂南分院作为全县危急重症孕产妇、新生儿救治中心和全县儿科质控中心挂靠单位,要切实发挥好组织和管理作用,开展好儿科医生转岗培训、儿科医疗质量控制指导、儿科分级诊疗等工作;全县各医疗单位要统一思想,加强对儿科临床医疗质量规范化管理与标准化运作,把儿科质控中心作为保障医疗质量和安全的重要“抓手”,筑牢儿科救治体系,努力为全县儿童健康保驾护航,为实现健康沂南战略做出新的贡献。

  会上举行了沂南县儿科质量控制中心的揭牌仪式,标志着该县儿科质量控制中心正式成立。会议还进行学术专题讲座,搭建了学术交流平台。

  沂南县儿科质量控制中心于2018年12月经县卫计局批准,挂靠于沂南分院,是沂南县第一个质量控制中心。中心的成立旨在加强全县医疗质量控制体系建设,促进儿科质量规范化、标准化管理,建立和完善沂南县儿科质量控制长效机制、促进儿科质量持续改进与提升。中心的主要职责是在县卫计局和市儿科质量控制中心的指导下,根据市儿科质量控制中心标准,拟定适应该县的儿科质量管理标准、技术准入标准、技术操作规范和质控标准、计划、考核方案等,并负责儿科质控工作的实施。

  【作者:高芹凤 来源:沂南分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口