返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院荣膺全国改善医疗服务示范医院

来源: 信息中心  时间: 2018-02-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 2月3日,由国家卫生计生委医政医管局和健康报联合举办的“进一步改善医疗服务行动计划”三年总结推广暨下一阶段宣传工作启动会在北京举行。会上,改善医疗服务系列活动评选结果揭晓,平邑分院被评为2017年度全国改善医疗服务示范医院。国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉出席大会并讲话。会议由《健康报》社副总编辑杨秋兰主持。来自全国卫生计生界管理者及各地优秀医院代表600多人参加了会议。

  2017年是国家卫计委“进一步改善医疗服务行动计划”首个三年工作的收官之年。该活动旨在树立医疗卫生机构正面典型,弘扬卫生计生行业正能量,努力实现让人民群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,构建和谐医患关系等。活动历经媒体现场采访报道,《健康报》交流展示,活动办公室推选调查及读者调查,最终由专家委员会评选出“改善医疗服务示范医院”等奖项。

  近年来,平邑分院积极践行新医改方针政策,充分发挥公立医院的公益性和当地龙头医院的带头作用,按照国家卫计委和上级卫生主管部门统一部署,通过医联体建设、对口支援、优质资源下沉等方式,协作共建区域医疗网络,在技术水平、人才储备、学科建设等方面做到资源共享,协同发展,以创新举措不断提升患者满意度,切实增强人民群众获得感,取得显著工作成效。2017年底,医院又被评为山东省首家五星级医院,医院发展更上新台阶,揭开了为民服务的新篇章。

  为进一步深化改善医疗服务行动,医院将认真落实《进一步改善医疗服务行动计划实施方案》,努力担当履责,继续强化医疗质量和安全管理,改进医疗服务流程,创新便民就医新举措,改善患者就医体验,让人民群众切实感受到医改成果,在优质医疗资源下沉、对口支援、帮扶基层等方面积极探索,力图为区域发展提供更多更好的健康支持。

  【作者:李梅 来源:平邑分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口