返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院开展医院感染风险排查专项行动

来源: 信息中心  时间: 2017-03-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】为进一步加强医院感染管理,有效预防和控制医院感染发生,平邑分院于近期开展了医院感染风险排查专项行动。

  2月23日,平邑分院党总支书记、院长杨志国组织召开了医院感染因素排查专题会,并带领院领导班子全体成员及院感办负责人到临床现场对重点科室、重点环节和重点操作的感染隐患进行逐一落实,提出整改意见和建议,并要求临床科室认真执行消毒隔离制度,严格规范临床操作,遵守无菌操作规程,同时结合科室情况从不同的层面、环节排查隐患,解决隐患,最大限度地减少医院感染的发生。

  会议前夕,副院长曹庆德部署了加强医院感染管理风险防范,安排重点部门、重点环节和重点操作的感染风险因素排查工作。院感办于2月9日开始对重症医学科、手术室、消毒供应室、血液净化科、内镜室、新生儿科等重点科室及所有临床科室的重点环节、重点操作进行摸底排查,归纳出医院感染管理隐患35条,并上报主管领导。

  【来源:平邑分院 责编:高山】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口