返回首页   中文版ENGLISH

沂南分院组织“关注孤寡老人”公益活动

来源: 信息中心  时间: 2018-03-09 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】38日,第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,沂南分院妇委会携南丁格尔志愿护理服务队一行10人赴界湖街道敬老院开展主题为“关注孤寡老人”的公益活动。

今年的“三八”节,气温寒冷,但志愿者们热情高涨,早上8点整就集结完毕,携带慰问品、血压计、血糖仪等自驾驶向界湖街道敬老院。来到敬老院,志愿者们首先为9位孤寡老人发放慰问品,随即分组量血压、测血糖、预防跌倒、预防流感、手卫生宣教一丝不苟的进行,对体检查出高血压、高血糖的老人,给予了更详细的生活、饮食指导和治疗意见。80岁的李善厚老人对志愿者们上门免费体检和慰问表示感谢,此举让他们感受到社会的关怀,温暖了老人们的心。

此次“关注孤寡老人”公益活动,医院用实际行动把关爱送到老人心中,不仅让敬老院的老人们感受到医务人员的关爱与温暖,也让爱心志愿者对“敬老、爱老、助老”有了更深刻的理解。 

【来自:沂南分院  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口