返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院上门义诊关爱贫困群众

来源: 信息中心  时间: 2019-03-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   【本站讯】312日下午,平邑县卫健局党委副书记、副局长孙维国,平邑分院副院长李广金带领医院专家及志愿者们走进流峪镇龙王河村为行动不便的贫困村民提供上门义诊服务,切实为贫困群众送健康、送温暖。

志愿者们来到流峪镇龙王河村的赵连申家中,老人今年70多岁了,因脑梗、双侧股骨头坏死造成行动不便,儿子患有脑出血、偏瘫等疾病。专家及志愿者们详细询问了两位老人的身体状况,认真细致地为他们检查身体、测量血压、心肺听诊、答疑解惑,根据病情对常用药物进行了服药指导,仔细讲解了平时护理中需要注意的一些事项,并留下了尹主任的联系方式,方便贫困群众有问题可以及时进行咨询。一声声亲切的问候,一句句诚挚的叮嘱,让老人心里暖意融融。“谢谢你们到家里来给我和儿子检查身体……”,赵连申老人拉着志愿者们的手连连道谢。

此次活动,不仅让贫困村民对自己的健康状况有了进一步了解,更感受到了党和政府的关爱,社会的温暖,同时也让一份沉甸甸的责任镌刻在每个志愿者的心中,营造了全社会关心帮助贫困群众的良好氛围。

【作者:陈洵  来源:平邑分院  责编:王文斐】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口