返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院被推选为山东省医院品质管理联盟单位并作典型发言

来源: 信息中心  时间: 2017-04-07 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 3月24至25日,山东省医院品质管理联盟成立大会暨2017年医院品管圈培训会议在济南召开。国家卫计委医管中心办公室主任张涛、中国医院品质管理联盟主席刘庭芳、山东省卫计委主任袭燕莅临大会并讲话。平邑分院被推选为山东省医院品质管理联盟成员单位,医院党总支书记、院长杨志国当选联盟常委,副院长乔志正当选联盟委员,并作为省内唯一的县级医院代表进行了主题为“持续改进、品管助力”的典型发言。

平邑分院被推选为山东省医院品质管理联盟单位并作典型发言 

   品管圈作为一种有效的医疗品质管理方法,将经验管理、粗放管理转化成为科学管理、精细化管理,实现了从定性管理到定量管理的转变。截止2016年,平邑分院已开展品管圈活动4年,经历了先行试点、逐步推广、稳步推进到规模不断壮大、全院铺开,专业领域涉及医疗、护理、医技、药剂、后勤总务等部门,持续改进项目87项,提出对策279条,制作标准化作业书167个,医疗质量、服务品质不断提升。医院连续参加了三届全国医院品管圈大赛,2016年更是获得了全国一等奖的优异成绩。除此之外,医院还将品管工具和手法推向基层卫生院,整体提升区域内医疗质量管理水平。山东省医院品质管理联盟对平邑分院品管圈活动取得的成效给予了高度评价和认可。

  作为山东省医院品质管理联盟成员单位,平邑分院将继续拓展品管圈活动广度和深度,导入5S、FMEA、DRGS等多维度管理工具,建立质量持续改进的长效机制,为推动区域内医院管理水平和医疗服务质量不断提升尽绵薄之力。

  【作者:李梅 刘金艳 来源:平邑分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口