返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院开展清明节文明祭祀宣传引导活动

来源: 信息中心  时间: 2018-04-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】清明节是慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的传统节日,为营造文明祭祀的良好氛围,倡树文明祭祀新风尚,提升城市文明程度和市民文明素质,42日,平邑分院团总支组织开展清明节“讲文明,增清气”文明祭祀宣传引导活动。

活动现场,青年志愿者们在医院门诊大厅向群众讲解文明祭祀新途径、新方式及文明祭祀的重要意义,发放“我们的节日·清明”文明祭祀倡议书,倡导群众清明祭祀期间采用献一束花、植一棵树、清扫墓碑、鞠躬致敬、诵读祭文、网络祭祀和家庭追思会等方式寄托哀思,自觉摒弃焚烧纸钱、燃放鞭炮等迷信行为,还清洁明净于清明节,并通过电子屏、楼宇电视、宣传栏等媒介广泛宣传文明祭祀、平安清明的新理念。

平邑县文明环保意识日益提升,文明祭祀倡议得到了群众的广泛认可和支持,大家纷纷表示要积极践行文明祭祀、绿色清明理念,让传统的清明节回归清净与文明。

【作者:陈洵 来源:平邑分院 责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口