返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院举办第四届“秀智慧·展风采”临床护理教学讲课比赛

来源: 信息中心  时间: 2018-04-27 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】为庆祝即将到来的“5.12”国际护士节,进一步提高医院临床护理教学能力,提升专业护理水平,4月20日下午,平邑分院举办了第四届“秀智慧·展风采”临床护理教学讲课比赛。本次比赛邀请了医务科、科教科及临床科室主任担任评委。全院共100余名护士长、教学骨干及护理人员参加比赛。

      在预赛阶段,全院共有88名护理人员踊跃报名,经过严格选拔,9位选手脱颖而出进入决赛。参赛选手结合病区实际,从日常护理工作到护理新进展,以多种表现形式为评委及观众呈现了一场集专业知识、现场示教于一体的视听盛宴,展现了医院护理人员的专业实力和教学风采,启迪了护理教学新思路。经过激烈角逐,重症医学科宓思婕以选题实用性强、授课内容充实、逻辑性强,力拔头筹,斩获比赛一等奖;神经内科一病区闫辉艳、心血管内科三病区刁宣贞、肿瘤内科一病区王娟分获比赛二等奖;胸外科病区吴珍珍、普外科二病区张娜、重症医学科蒋金秀、普外科一病区李富霞、重症医学科王伟分获比赛三等奖。

      此次比赛,以赛促教、以赛促学、互联互通、教学双赢,为全院护理人员搭建了专业交流平台,是提高临床护理教学水平、锻炼语言表达能力的有效途径,对促进医院临床护理教学工作的开展具有积极意义。      

      【作者:陈洵  来源:平邑分院宣传科  责编:李小诗】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口