返回首页   中文版ENGLISH

平邑县首届医院感染管理质量控制中心工作会议

来源: 信息中心  时间: 2018-04-27 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】为进一步加强和规范全县医院感染管理工作,提升医院感染管理水平,4月18日,平邑县首届医院感染管理质控中心工作会议在平邑分院召开。来自全县各医疗机构业务副院长、医务科主任、护理部主任、医院感染管理专兼职人员及质控中心委员共130余人参加了会议。会议由县卫计局医政科科长孔磊主持。

     县卫计局副局长孙维国出席会议并讲话。他对县医院感染管理质控中心的工作给予肯定,同时结合“十九大”提出的实施健康中国战略目标,分析了目前院感管理工作面临的严峻形势,并结合全县实际,就下一步做好医院感染管理工作提出了具体要求。县医院感染管理质控中心主任、平邑分院副院长曹庆德表示,平邑县人民医院作为质控中心挂靠单位,今后会一如既往地发挥好中心的职能作用,通过组织专家组成员开展集中培训、现场指导和专项质控等工作,利用多种平台为全县各医疗卫生机构医院感染管理工作的开展提供有力的技术支持。  

      会上,平邑分院感染管理科主任张世勤、护士长牛慧青、副护士长李艳分别就《病区医院感染管理规范》、《基层医疗机构医院感染管理》及《环境卫生学监测》等内容等进行了专题培训。

      本次会议为大家提供了互相学习与交流的平台,对全面加强全县医院感染质量控制、提升医院感染管理水平起到了积极的促进作用。

      【作者:周晓蒙  来源:平邑分院宣传科  责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口