返回首页   中文版ENGLISH

沂南分院开展急性重症中毒血液灌流治疗

来源: 信息中心  时间: 2017-05-11 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 日前,沂南分院积极推动开展急性重症中毒血液灌流治疗,目前已成功为4名急性重症中毒患者实施血液灌流治疗,取得了良好的治疗效果。

  血液灌流是将患者的血液从体内引出进行体外循环,利用体外循环灌流器中吸附剂的吸附作用清除外源性和内源性毒物、药物以及代谢废物等,从而达到净化血液的目的。血液灌流是目前临床上一种非常有效的净化治疗手段,尤其是在药物及毒物中毒等方面,是临床抢救危重中毒患者行之有效的净化治疗手段。

  急诊科副主任赵晓利于2016年在齐鲁医院进修心血管、重症医学及中毒专业,目前满载最新的专业知识及技术归来,血液灌流治疗就是其进修成果之一,将极大地提高中毒患者抢救成功率。

  【作者:聂孝义 来源:沂南分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口