返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院举办“5•12”国际护士节庆祝活动

来源: 信息中心  时间: 2017-05-16 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】 5月10日下午,平邑分院在门诊楼四楼会议室隆重举行以“传承、创新、发展”为主题的“5·12”国际护士节庆祝活动。院领导班子,全院各科室护士长、护理人员共计210人参加活动。

     第三届“秀智慧·展风采”临床护理教学讲课比赛获奖选手代表进行了展示。两位选手结合临床案例,创新护理举措,图文并茂地对下肢深静脉血栓护理、内镜下黏膜剥离术进行了详细讲解,为大家呈上一堂专业知识盛宴。然后,护理人员以经典案例为模型,通过情景剧的形式再现SBAR、CICARE标准化沟通模式开展前、后的效果对比,让大家更加直观地感受到有效的沟通是构建和谐护患关系,促进医护有效互动,保障患者安全的基础。院级护士职业礼仪小组以优雅、规范的基础礼仪动作展示了平邑分院白衣天使的职业形象。

平邑分院举办“5•12”国际护士节庆祝活动

平邑分院举办“5•12”国际护士节庆祝活动

    会上,院领导为第三届“展风采·秀智慧”临床护理教学讲课比赛获奖选手颁发了荣誉证书及奖品。乔志正副院长代表医院领导班子向全体护理人员及家人致以节日的问候,向获奖选手表示祝贺,对护理工作取得的成绩给予充分的肯定,并指出平邑分院护理工作取得的成绩离不开全院各部门、各系列的配合,要求全体护理人员继续弘扬南丁格尔精神,以优良的服务、高尚的医德、精湛的技术为医院护理事业的发展做出更大的贡献。

    最后,神圣庄严的授帽、宣誓仪式将本次活动推向高潮,伴随着乐曲“平安夜”,平邑分院护理前辈为年轻护士戴上圣洁的燕尾帽,年轻护士接过前辈手中象征“燃烧自己,照亮他人”的红烛。在点点烛光中,全体护理人员起立,护理部李翠萍主任带领大家庄严宣誓:“余谨以至诚,终身纯洁,忠贞职守……”,激昂、有力的宣誓声表达了护理人员弘扬南丁格尔精神,投身护理事业的决心。

    此次庆祝活动引起了护理人员的共鸣,会后,他们纷纷表示要继承和发扬前辈们爱岗敬业、无私奉献的精神,立足岗位,锐意创新,内强素质,外塑形象,以更大的热情投入到护理工作当中,为推动医院护理事业的发展做出更大的贡献。

    【作者:周晓蒙 陈洵 来源:平邑分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口