返回首页   中文版ENGLISH

沂南分院举办“5.12”国际护士节演讲比赛

来源: 信息中心  时间: 2019-05-16 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 5月9日下午,沂南分院“厚德精医,建设有温度的人文医院”暨庆祝5·12国际护士节演讲比赛决赛在九楼会议室成功举办。决赛邀请县委宣传部、县文旅局、广电台、卫健局及沂南分院相关人员担任评委。

  本次演讲比赛分预赛和决赛两场。前期,总院、南院共有98个节目,102人参加预赛,经过三场激烈角逐,最终30名选手脱颖而出进入决赛。决赛现场,选手们根据自身的工作经历及岗位特点,结合对职业、人生的感悟和对构建和谐医患关系、人文医院的认识,向观众讲述了一个个感人至深的医路故事,表达了医者心声。他们或娓娓道来,或慷慨激昂,或动情落泪,为现场观众带来了一场有温度、有人文、有思想的视听盛宴,展现了新时代医务工作者爱岗敬业、无私奉献、勇于担当、昂扬向上的精神风貌。

  在比赛临近尾声时,心内科二病区主任侯广春为大家做了题为《不忘初心,做一名人民满意的医生》的友情演讲,向大家传递了一名人民满意的医生应有的对生命的敬畏,对职业的尊崇,诠释了医学文化的传承与人文精神的传递,赢得了现场热烈的掌声。

  本次活动旨在引导全院广大干部职工树牢四个意识,坚持以病人为中心,以质量为核心,不断提升服务技能,深化优质服务内涵,展现良好的职业道德素养和人文精神风貌,进一步增强职工的集体归属感与荣誉感,增强凝聚力与向心力,为促进医院科学发展、和谐发展、跨越发展贡献力量。活动得到了院领导及参会人员的一致好评。

  比赛现场决出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名和优秀奖12名。院领导班子成员、中层干部及科室宣传通讯员现场观看比赛。

  【作者:王阳 来源:沂南分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口