返回首页   中文版ENGLISH

中国卒中学会为沂南分院“卒中中心”“红手环志愿者服务团”授牌

来源: 信息中心  时间: 2017-07-10 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】7月3日,中国卒中学会卒中中心授牌仪式在沂南分院举行。中国卒中学会秘书长张茁教授为沂南分院“卒中中心”“红手环志愿者服务团”授牌,同时,邀请临沂市人民医院主任医师王自然、副主任医师韩红星进行专题授课。沂南分院院长孙兴华致辞,党总支书记程海波主持。

中国卒中学会为沂南分院“卒中中心”“红手环志愿者服务团”授牌

  孙兴华院长在致辞中介绍了分院卒中防控工作和红手环志愿者服务团的工作情况。孙兴华指出,中国卒中中心是国家最高学术管理组织权威认证的治疗中心,授牌是对分院卒中诊疗水平的认可和促进。并强调医院要以此为契机,加强与国家卒中中心的配合,加强多学科协作,规范卒中诊疗操作流程,发挥县级卒中中心的作用,积极做好县、镇一体化医疗及脑卒中的一二级预防,逐步建立区域卒中救治网络,挽救更多的患者,幸福更多的家庭。

  张茁教授在致辞中充分肯定了沂南卒中中心做出的努力和成绩,指出,沂南县人民医院卒中中心成立不到两年,开展静脉rta溶栓已有140余例,目前全国静脉溶栓率仅为1.23%,很多三甲医院都不能开展这项工作,充分说明了沂南县人民医院脑血管病防治工作做得比较好,走在了全国县级医院的前列。今天对卒中中心重新授牌,希望医院卒中中心在原来的基础上更上层楼。

中国卒中学会为沂南分院“卒中中心”“红手环志愿者服务团”授牌

  随后,张茁教授和孙兴华院长为分院“卒中中心”揭牌,张茁教授授 “红手环志愿者服务团” 牌给神经内二科张燕主任。红手环志愿者服务团全体成员在康复医学科齐达春主任的带领下庄严宣誓。

  王自然、韩红星主任分别就《脑卒中的静脉溶栓治疗及推荐指南》和《构建市-县-镇一体化医疗及脑卒中的一、二级预防》进行主题讲座。

  多年来,沂南分院致力于脑卒中防控工作,建立了以神经内科为主体,联合急诊科、神经外科、康复医学科、检验科、CT室、磁共振室等共同组建而成的卒中中心。2015年8月21日,加入中国卒中中心联盟成为中国卒中中心首批联盟单位。截至目前,已开展静脉溶栓140余例,急性缺血性卒中介入治疗5例。在全国中风急救质量评估中,沂南分院卒中中心被授予“卒中先锋奖银奖”,全国仅有2家县级医院入围。还被授予全国百家“优秀数据管理卒中中心”。同时卒中中心成立了红手环志愿者服务团,义诊20余次,发放宣传材料2000余份,并作为代表在全国红手环志愿会议上作典型发言。

  【作者:高芹凤 来源:沂南分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口