返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院在全市临床用血管理总结会上作经验汇报

来源: 信息中心  时间: 2017-07-14 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】为进一步贯彻落实《医疗机构临床用血管理办法》,加强临床用血管理,保障输血安全,6月30日,由临沂市输血质控会主办、平邑分院协办的临沂市2016年度临床用血管理总结会暨全市临床用血管理培训班在蒙山沂蒙人家举办。全市21家医院的分管院长、医务科主任、输血科主任等近百人参加会议。

     临沂市输血质控中心主任陈小建汇报了2016年度全市临床输血工作情况。市卫计委党委委员、保健办主任刘瑞恩对全市输血工作提出严格要求。培训班还邀请了上海交通大学附属第六人民医院李志强教授就《血液安全监督工作规范》进行了专题培训。

     平邑分院副院长乔志正在会上作临床输血工作先进经验介绍,他从全院临床用血情况、输血制度化建设、临床用血的监督管理、输血信息化建设、输血知识培训等方面介绍了医院临床输血管理经验。近年来,平邑分院高度重视临床输血工作,严格组织管理,狠抓制度落实,积极开展用血安全教育和技能培训,确保安全输血、合理用血,多次受到上级部门的称赞和表彰。

     【作者:周晓蒙 陈洵  来自:平邑分院  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口