返回首页   中文版ENGLISH

平邑县儿科论坛暨儿科质控中心第二次学术会议在平邑分院召开

来源: 信息中心  时间: 2018-07-03 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】为进一步提高平邑县儿科疾病诊疗水平,促进儿科专业学术交流,626日下午,2018年平邑县儿科论坛暨儿科质控中心第二次学术会议在平邑分院门诊四楼会议室举行。全县儿科、产科质量控制中心全体成员、各乡镇卫生院医务科主任、内科主任以及全县各医疗机构从事儿科、新生儿科、产科工作的医务人员约200余人参加了会议。会议由平邑分院副院长李广金主持。

平邑分院副院长王军在会上发表了热情洋溢的致辞,向参会代表表示欢迎,并希望通过此次会议,增强沟通交流,进一步推动全县儿科医疗事业发展,促进本区域儿童健康水平再上一个新台阶。会上,县卫计局医政科科长邱倩倩肯定了质控中心一年来在各方面所取得的成绩及召开此次会议的重要意义。她结合二孩政策全面放开后人口出生率不断上升,就加强新生儿、儿童急救和危重症救治等方面的工作对全县各医疗机构提出具体要求。

会议邀请临沂市人民医院刘强主任、李玉芬主任、王懿林主任、韩明英主任分别就小儿神经系统、血液系统、小儿重症常见的新生儿窒息复苏、病毒性脑炎、自身免疫性血小板减少症、重症肺炎等从如何规范诊疗,到目前国内国际诊疗新进展做了精彩的学术讲座。会间各位专家与参会者交流互动、答疑解惑,解决了临床工作中的诸多困惑和难题,与会者均感受益良多。

作为平邑县儿科质控中心的挂靠单位,平邑分院儿科在临床、科研及教学等方面都取得了长足的进步和飞跃,2016年被评为临沂市重点专科、2017年中国县级医院专科排名第11。平邑分院将继续做好表率,当好标杆,为全县卫生计生系统儿科医疗质量管理的同质化、标准化做出积极贡献。

【作者:周晓蒙  来源:平邑分院  责编:吴玉桥

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口