返回首页   中文版ENGLISH

强化安全管理 筑牢安全基石——平邑分院举办电梯安全知识培训暨电梯应急救援演练

来源: 信息中心  时间: 2018-07-03 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】为有效预防、及时控制和消除突发事件的危害,强化电梯运行安全管理,提升电梯突发事件应急救援水平,626日下午,平邑分院开展了电梯安全知识培训暨电梯应急救援演练。平邑县市场监管局局长华强、副局长谢超,县安监局领导,医院领导及总务科、保卫科、电梯司机等相关部门参加活动。

培训会上,蒂森电梯有限公司负责人讲授了电梯正确使用知识、常见电梯故障及突发电梯困人事故的应对措施、电梯使用管理与维保规则、电梯运行故障案例分析等内容。电梯应急救援演练模拟医技楼二楼电梯发生突发故障,轿厢内乘客突然被困。演练中,总务科、保卫科与爱玛客电梯司机、蒂森电梯公司维保人员分工明确、通力合作,从发出求救到脱险用时不到20分钟,整个救援过程紧张有序、操作规范、措施得当,做到了反应迅速、指挥有力、协调到位,达到了预期目的。县市场监管局、县安监局领导对此次演练给予高度评价。

医院党总支书记、院长杨志国作总结发言。他表示,医院将继续严格落实安全生产主体责任,坚持安全第一、预防为主的安全工作方针,坚持以“零容忍”的态度不断提高预防和处置突发公共安全事件的能力,夯实应急管理基础,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈,确保电梯等设备的安全运行。

此次培训和演练进一步加强了各相关部门之间的配合,提高了电梯应急救援的反应速度和处置能力,营造了安全舒适的就医环境,更好地为全县人民的健康保驾护航。

【作者:李梅  来源:平邑分院  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口