返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院检验科举办第二届技能竞赛

来源: 信息中心  时间: 2018-07-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】为加强科室质量管理,提升初级检验人员专业素质,培养技能突出的优秀人才,626日,平邑分院检验科举办了第二届初级检验人员实践技能竞赛。

平邑分院检验科举办第二届技能竞赛

检验科本着全员参与、展现自我、突出基础的原则,结合工作实际制定了完整的竞赛项目及方案。竞赛采取临床实践技能操作现场打分、形态学阅片和笔试相结合的办法。比赛现场,参赛者按照“涂片、干燥、固定、初染、媒染、脱色、复染、镜检”几个步骤井然有序的进行微生物标本的接种、图片和革兰氏染色的操作,并在规定时间内完成。随后,参赛者进行了细胞形态阅片和笔试“培养基类型的选择及接种方式”。比赛中,大家操作规范、技能娴熟,过硬的技术水平和严谨细致的操作得到了评委的一致肯定。经过激烈角逐,最终路兴晓勇夺一等奖,郝宽娣、贾吉新荣获二等奖,乔元昊等5人荣获三等奖。

此次竞赛,为大家提供了一个互相学习、取长补短、共同进步的平台,强化了初级检验人员技能训练,提高了全体检验人的业务技能,增强全科人员的学习意识及兴趣,营造了科内良好的学习氛围。

【作者:陈洵  来源:平邑分院  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口