返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院参加平邑县首个医师节暨首届“最美医生”“最美护士”“最美乡医”颁奖表彰大会

来源: 信息中心  时间: 2018-08-21 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】819日是首个“中国医师节”,为营造尊医、重医的良好社会氛围,817日下午,平邑县庆祝首个医师节暨首届“最美医生”“最美护士”“最美乡医”颁奖表彰大会在县广播电视台隆重举行。

平邑分院参加平邑县首个医师节暨首届“最美医生”“最美护士”“最美乡医”颁奖表彰大会

平邑分院精心编排了4个节目参加了现场的文艺演出,致敬首个中国医师节。舞蹈《天使的祝福》、《我把健康托付你》,医院12名医务工作者化身美丽的仙子翩翩起舞,绚丽的色彩、灵动的舞姿、会心的微笑,表达了她们对所有坚守在临床一线、护佑生命健康的医务人员的崇高敬意。配乐诗朗诵《一个外科医生的独白》、歌曲《和你一样》,用真挚的感情、声情并茂的表演,生动诠释了医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,礼赞了医务人员精湛的医术和大爱无疆的高尚医德,奏响了一曲致敬医者、致敬生命的乐章。

表彰大会现场还展播了平邑分院拍摄制作的最美医生、神经内科主任梁克山的事迹短片——《医者仁心》,视频中梁主任奔走于门诊、病房为患者检查治疗,言谈举止间无不流露出医者的温情,他的事迹深深感动并鼓舞着广大医务人员。

此次活动,聚焦这群可爱、可敬的白衣天使,他们谨记“健康所系,生命相托”的誓言,用生命守护生命,以仁心播撒爱心。

【作者:李梅  来源:平邑分院  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口