返回首页   中文版ENGLISH

十余家省内主流媒体来沂南分院采访健康扶贫工作

来源: 信息中心  时间: 2017-09-21 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 9月14日,山东人民广播电台、健康报山东记者站、中国人口报山东记者站、新华网山东频道、齐鲁晚报等十余家省内主流媒体在省卫计委扶贫办主任范希忠带领下来沂南采访健康扶贫工作,市卫计委领导徐向红、县领导赵方禄、局领导李成、院领导孙兴华陪同。

十余家省内主流媒体来沂南分院采访健康扶贫工作

  媒体一行在观看了沂南县健康扶贫工作电视专题片,听取了临沂市和沂南县健康扶贫工作情况汇报后,来到沂南分院,观看医院健康扶贫工作展板,到一站式结算窗口现场了解结算流程,后到血液透析室现场采访肾病透析患者,向院领导及医院职工了解健康扶贫工作开展、住院减免结算等政策落实情况。

十余家省内主流媒体来沂南分院采访健康扶贫工作

  自去年健康扶贫工作开展以来,沂南分院把健康扶贫作为重要的政治任务,做好规定动作,创新自选动作,认真实施先诊疗、后付费制度,落实两免两减半政策,推行实施一站式报销结算。主动承担更多的社会责任,设立扶贫惠民病房,为贫困人口免费肾透析;开展“健康扶贫光明行”,为贫困人口免费白内障手术;成立专家组对口帮扶西部5处乡镇卫生院,带动基层服务能力提升;举行多种形式的义诊,面对面为贫困群众诊疗服务。

  据了解,媒体一行还到铜井镇卫生院和铜井镇宝泉村卫生室,实地了解基层卫生机构健康扶贫工作及患病贫困群众就诊情况,并深入因病致贫的农户家中采访,亲身感受健康扶贫政策带来的深刻变化。

  【作者:高芹凤 来源:沂南分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口