返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院在第五届全国医院品管圈大赛上再创佳绩

来源: 信息中心  时间: 2017-09-29 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 9月22日至24日,第五届全国医院品管圈大赛在吉林长春隆重举行,来自全国32个省市340个圈组决战北国春城。平邑分院品管圈代表队“畅乐圈”荣获大赛二等奖,护理部主任李翠萍同志荣获2013-2017年度品管圈积极推动优秀个人,平邑县医院品质管理联盟荣获大赛优秀组织奖。

  畅乐圈第三期主题“提高结肠镜检查患者肠道准备合格率”,通过医护合作、病区与内镜室合作、完善流程及制定评估表等一系列举措,将结肠镜检查患者肠道准备合格率由80%提高至96%,息肉、腺瘤、早癌检出率由27.6%提高至50.1%,大大降低了结肠镜检查的漏诊率及并发症。经过现场激烈角逐,畅乐圈以显著的成果、富有感染力的汇报及创意性高的PPT赢得了评委和现场人员的热烈掌声,取得了二等奖的优异成绩。

  平邑分院自2013年开展品管圈活动以来,经历了先行试点、逐步推广到全院铺开,专业涉及医疗、护理、医技、后勤等部门,品管工具和手法日臻完善和成熟,品管圈类型由问题解决型转向课题达成型。并于今年4月份在山东省医院品质管理联盟的指导下,成立了平邑县“医院品质管理联盟”,将品管工具和手法推向乡镇卫生院。不忘初心,方得始终。平邑分院将继续努力,运用更多的科学管理工具,带动临沂西部区域内的医疗质量和服务品质不断提升。

  【作者:周晓蒙 来源:平邑分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口