返回首页   中文版ENGLISH

沂南分院举行《高压氧医学的临床应用》学习讲座

来源: 信息中心  时间: 2017-10-23 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】10月13日,沂南分院邀请国家高压氧医学权威专家、济南军区总医院高压氧治疗中心主任王有存教授举行《高压氧医学的临床应用》学习讲座,院委会成员、科室正副主任及护士长、全院不值班人员400余人参加。

     王有存通过3个多小时的授课,从高压氧医学发展概况、高压氧治疗的基本原理、适应症及禁忌症等7个方面给我院职工做了全面的讲解,进一步提高了分院高压氧临床治疗质量和水平。

     高压氧医学是从潜水医学发展而来的新兴学科,其应用范围涉及临床各科缺血、缺氧性疾病的抢救和治疗,在治疗一氧化碳中毒、减压病、气栓症等方面有药物治疗无法替代的独特疗效。沂南分院于1989年建立高压氧室,开展高压氧治疗业务,现有16人高压氧舱一台,开展各种缺血缺氧性脑病、颅脑损伤、脑梗死等多种疾病的高压氧治疗,年治疗2000余人次。

     【作者:朱洪征  来自:沂南分院  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口