返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院开展文明共建移风易俗捐赠活动

来源: 信息中心  时间: 2017-11-02 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 为进一步推进移风易俗工作制度化、常态化、长效化,倡树文明新风,11月1日上午,平邑分院走进县郑城镇开展文明共建移风易俗捐赠活动。郑城镇党委副书记、镇长魏成,人大主席葛峰,全体工作区书记,118个自然村负责人及相关人员,平邑分院副院长乔志正、文明办主任李梅参加活动。

  捐赠仪式上,平邑分院将印有“郑城镇红白理事会”、“移风易俗”字样的羽绒服、音响、U盘等物品现场发放给各行政村负责人。副院长乔志正表示,郑城镇领导重视、措施得力,移风易俗等各项工作开展有序,这次县人民医院和郑城镇结对,也是通过助力活动,进一步弘扬社会主义核心价值观,充分发挥文明单位在关心、支持和参与社会主义新农村建设中的带动作用,共同推进移风易俗工作深入开展。

平邑分院开展文明共建移风易俗捐赠活动

  2017年9月,根据县文明办统一部署,平邑分院与郑城镇结对开展了城乡文明共建移风易俗工作。医院领导高度重视,多次到郑城镇走访调研,共同分析和查找全镇移风易俗开展情况和存在问题。为了更进一步推进全镇移风易俗工作的深入开展,更好的服务群众,平邑分院出资5万元用于郑城镇移风易俗专项治理改进工作,在郑城镇主要路口及各村制作宣传牌,配备一定的宣传用品;每个行政村配备一套音响;每个红白理事会会长配齐工作服、胸牌等;为118个自然村配备U盘;拿出一定资金利用短信推送平台,对手机用户进行宣传。通过以上方式,不断提高群众对移风易俗工作的知晓率,逐步在全镇形成“婚丧从简、厚养薄葬”的文明风尚新常态。

  作为省级文明单位,平邑分院将继续发挥服务新农村建设的表率作用,通过开展“城乡文明牵手共建”活动,互促互进,共同发展,在提高文明村镇创建水平、构建和谐农村的进程中,努力提高医院精神文明创建活动的层次、水平和质量,把精神文明建设推向一个新的台阶。

  【作者:李梅 来源:平邑分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口