返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院静脉用药集中调配中心正式投入运行

来源: 信息中心  时间: 2017-11-22 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 11月14日,平邑分院静脉用药集中调配中心正式投入运行,这是全市规模最大的高端智能化静配中心,标志着今后医院住院患者将从超净的密闭式配药医疗模式中享受到更加科学、安全、优质的药学服务。

平邑分院静脉用药集中调配中心正式投入运行

  平邑分院静脉用药集中调配中心按照国家卫计委《静脉用药集中调配质量管理规范》标准兴建,建筑面积达1200平方米,流程布局合理,设施设备先进,药品调配环境达到万级(局部百级)净化标准。现有药师5名,护士27名,工勤人员6名。静配中心配备21台超净工作台,8台A2型生物安全柜,2台B2型生物安全柜,独立设置抗菌药及细胞毒性药物配置间、肠内营养及普通药物配置间,可满足医院各病区住院患者的输液医嘱配置。

平邑分院静脉用药集中调配中心正式投入运行 

   平邑分院静脉用药集中调配中心的运行,对加强医院合理用药及药品质量具有非常重要的意义,使医院真正实现从“医、护”综合模式到“医、药、护”结合模式的转变,加强了病区医嘱的合理性审核,对保障输液的无菌性、减少微粒污染、规范临床用药、降低医疗成本和减少药品浪费、加强职业防护等诸多方面都具有积极作用。

  【作者:周晓蒙 陈洵 来源:平邑分院责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口