返回首页   中文版ENGLISH

国家卫计委到平邑分院调研食源性疾病监测工作

来源: 信息中心  时间: 2017-11-28 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 为认真贯彻落实《国家卫生计生委办公厅关于印发卫生计生基层机构食品安全工作指南的通知》精神,积极推进卫生计生基层食品安全工作高效开展,11月22日,国家卫生计生委食品司副巡视员李泰然带领国家风险评估中心、广东省、江苏省和浙江省的有关领导专家一行10人,在省、市、县卫计委及疾控专家的陪同下对平邑分院食源性疾病监测工作进行了现场调研。

国家卫计委到平邑分院调研食源性疾病监测工作 

   调研组一行到平邑分院急诊科和公共卫生科进行了实地考察,了解了医院食源性疾病监测工作组织管理、制度建设、上报流程和工作成效等的详细介绍。调研组对平邑分院食源性疾病监测工作给予了肯定,强调医院作为接触患者的首要窗口,是食源性疾病防治工作的重要环节和关键,医院应当充分发挥资源优势,大力推动食品安全相关科学研究,为保障群众食品安全与身体健康发挥更大的作用。

  平邑分院将继续按照国家卫计委的安排部署,进一步把食源性疾病监测一体化试点工作做好、做细、做透,不断发挥卫计系统在食品安全工作中的重要地位和作用,为国家制定基层卫生计生机构履行食品安全职责相关政策提供具体详实的数据支持。

  【作者:周晓蒙 来源:平邑分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口