返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院在全国医院品管圈大赛上斩获大奖

来源: 信息中心  时间: 2018-11-02 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 10月28日,平邑分院品管圈代表队CC圈、先锋圈在同全国31个省、市、自治区的406个圈组等国家级顶尖选手的同台竞技中脱颖而出,一举斩获第六届全国医院品管圈大赛二等奖、三等奖。平邑县医院品质管理联盟荣膺“全国医院品管圈活动先进集体”,成为全国获此殊荣的五家单位之一。

  本届大赛由中国医院品质管理联盟、清华大学医院管理研究院主办,山东省医院品质管理联盟、山东省卫生计生委医疗管理服务指导中心承办。大赛得到了国家卫生健康委员会医政医管局、国家卫生健康委员会医疗管理服务指导中心、国际医疗品质协会、国际医院品管圈联盟的指导和支持。经过山东省医院品管圈预选赛,平邑分院共有2个圈组入围全国大赛。“CC圈”通过多部门联动、引入应急代码等举措提高住院患者心肺复苏成功率。“先锋圈”是急诊科护理团队针对急诊患者院内转运的高风险因素,通过规范转运前评估、制定转运分级标准等,提高急诊患者院内安全转运措施落实率。他们的精彩表现,展示了平邑分院脚踏实地、精益求精、追求品质管理的态度和风采,最终,“CC圈”荣获二等奖,“先锋圈”荣获三等奖。荣誉彰显实力,这是医院连续五年在国家级舞台上获得荣誉,彰显了医院品质管理工作的稳定实力与深厚底蕴。

  品管圈作为目前使用最广泛的医疗质量与安全持续改进工具之一,平邑分院自2013年在全省率先引入,2018年走上亚洲舞台,荣获第三届亚洲医疗质量大赛一等奖。医院充分发挥示范效应,成立了全国首家县级医院品质管理联盟,将品管圈推广到全县乡镇卫生院,逐步创建了县级医院品质管理的新局面,并当选中国医院品质管理联盟县市医院专业委员会副主委单位。目前,品管圈已成为医院质量管理中一道靓丽的风景线。

  【作者:李梅 来源:平邑分院 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口