返回首页   中文版ENGLISH

平邑县“五大中心”成立大会在平邑分院召开

来源: 信息中心  时间: 2018-11-28 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】为整合县域内医疗资源,提升综合医疗服务能力,1123日,平邑县医学检验中心、医学影像诊断中心、病理诊断中心、远程心电诊断中心及消毒供应中心“五大中心”成立大会在平邑分院召开,并确定“五大中心”全部挂靠在平邑分院。平邑县卫计局党委副书记、副局长孙维国,副局长王光军、沈洪玲及全县各医疗机构负责人参加会议。

成立大会上,平邑分院党委书记、院长杨志国致辞,他首先对全县“五大中心”的成立表示祝贺,并表示,“五大中心”全部挂靠在平邑分院,是对医院医疗服务能力的高度认可,也是对医院工作的极大鼓舞和鞭策。医院将按照上下联动、资源共享,合作共赢、共同发展的原则,充分利用县医院优质医疗资源的优势,与各成员单位群策群力、互相学习、优势互补、共谋发展,为全县人民的健康保驾护航。

孙维国在成立大会上指出,“五大中心”的成立是平邑县卫生事业发展史中具有深远意义的一件大事,对全县临床检验、医学影像、病理研究、心电诊断和消毒供应专业将发挥积极、重大的作用,这标志着平邑百姓不出远门,就能享受优质先进的医学医技服务。同时,也进一步坐实了县域内医疗共同体建设,实现医共体内医疗资源共享,全面提升全县整体医疗服务水平。会上,孙维国书记、杨志国院长及乡镇卫生院院长代表共同为“五大中心”揭牌,杨志国院长与各乡镇卫生院院长分别签署了“五大中心”合作协议。

平邑县“五大中心”的成立,实现了看病就医“一单通”,进一步提高了优质医疗资源利用率,强力带动基层医疗服务能力的提升,为实现全县医疗同质化发展打下了基础,使全县医共体建设又迈出了坚实的一步!

【作者:李梅 陈洵  来源:平邑分院  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口