返回首页   中文版ENGLISH

第二届平邑县“医院品质管理”大赛在平邑分院举办

来源: 信息中心  时间: 2018-11-28 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】1122日至23日,第二届平邑县“医院品质管理”大赛在平邑分院门诊四楼会议室顺利举办。县卫计局领导及全县19个联盟单位的近300名医务人员参加了大赛。

本次大赛共有60个圈组参加,分平邑分院专场、专科医院及一级医院专场。经过两天紧张激烈的比拼,共产生特别奖3个,一等奖3个,二等奖8个,三等奖15个,优秀奖31个。比赛结束后,在全国和省级医院品管圈大赛中获奖的圈组代表进行了精彩的成果展示。

平邑县卫计局党委副书记、副局长孙维国对联盟成立以来,平邑分院在开展乡镇卫生院品管圈培训、实操指导等方面取得的成效表示肯定。他指出,专科及一级医院的14个圈组虽然是首次开展品管圈活动,但是成果非常显著,展现了许多质量管理亮点。同时要求各医院要加大品质管理支持力度,突出工作实效,让品管圈融于工作,形成一种品质管理文化,推动全县医疗服务质量不断提升。

“春种一粒粟,秋收万颗子。”平邑分院自2013年起,通过建立品质管理组织架构,培养了内训师团队,制定活动实施方案,与乡镇卫生院建立一对一帮扶体系等多措并举,在品管圈方面创出了品牌、形成了体系、积累了经验。

【作者:刘金艳  来源:平邑分院  责编:吴玉桥

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口