返回首页   中文版ENGLISH

异地医疗保险参保人员就医流程

来源: 信息中心  时间: 2006-05-26     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

住院人员 门诊就医后医生开具住院票 → 持住院票、备案表或转诊单或在当地参加医疗保险的证件,到医院医疗保险办公记帐挂号处室审核、登记、盖章 → 持住院票到住院处办理住院手续 → 住院治疗 → 出院结算后持结算单据、备案表或转诊单到医院医疗保险办公室审核室领取相关医疗资料。 本地居住的异地医疗保险参保人就医流程 持单位发给本人的有关表格到医院医疗保险办公室记帐挂号处登记、盖章 → 到济南市医疗保险办公室登记、盖章 → 按照表格说明寄回本地门诊挂号 → 门诊科室就医,向医生说明身份,开双处方 → 收款处交款 → 将处方第二联、收据、病历寄回当地报销。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口