返回首页   中文版ENGLISH

医院动态

更多>>
结算中心紧急处理急症患者
四个心脏瓣膜一次成功置换 3...
机关二支部到济南解放纪念馆参...
我院京剧社团在省卫计委文艺汇...
医院感染管理处举办第一期齐鲁...
医院感染管理处举办第十二期齐...

医院公告

更多>>
山东大学《齐鲁医学往事》征稿...
创建全国文明城市 我支持 ...
山东大学齐鲁医院“齐鲁医学博...
 

就诊须知

一、凡就诊单位为齐鲁医院的保健病人,可持保健证到干部保健门诊就诊。
二、保健证只限本人使用,不得转借他人。
三、挂号 室挂号,出示保健证,取出病历。
四、到诊室依次就诊,候诊时请保持安静,尽量减少不必要的人员走动。
五、就诊后,如取药,请在划价处划价,再到记帐处记帐,最后到药房取药 ;保健药房没有的药物,可到门诊药房或者皮肤科药房取药。
六、就诊后如需要做检查治疗 ,医生开好检查治疗单后记帐,再去相应科室检查治疗;检查结果由医护人员向病人说明取报告时间及预约时间和注意事项。
七、 保健门诊目前拥有的检查治疗项目有:
心电图、动态 心电图、动态血压、心功能测定、骨密度测定、体脂测定﹑血管弹性测定、胃、肠镜、心脏彩超 、腹部彩超、呼吸睡眠监测仪、眼科、口腔科、耳鼻喉科的检查治疗等仪器。
八、如需抽血 化验检查,医生开具化验单,记帐后到治疗室抽血,一般为空腹采血,采血时间为周一到周五上午8点至9点。化验结果下午4点在抽血处取。
九、住院病人凭保健证及医生开具的住院票到治 疗室请医护人员联系床位、登记后到住院处办理住院手续。办理住院手续时必须携带身份证、入院押金(离休人员1000元,退休人员2000元)、收费病人交现金或支票,医保人员必须到医保办盖章后办理住院手续。
十、病人出院时,先带住院押金条到保健门诊记帐处审核,再回住院处办理出院手续,最后到保健门诊治疗室取回保健证。
十一、星期六 、星期天及节假日,只 留值班人员,处理急症事务。夜间,急诊危重患者直接到急症室就诊,以利于争取抢救时间。
十二、国家法定节日(春节 ﹑五一 ﹑国庆),除节日第四天正常上班外,其余均按假日休息。

专科门诊时间安排
1) 心脏内科    周一至周五
2) 消化内科    周一、五上午
3) 内分泌科    周二、四上午
4) 神经内科    周一、三上午
5) 口腔科       周一、三、五上午
6) 眼 科       周三上午
7) 耳鼻喉科    周四上午
8) 中医科       周一至周五