返回首页   中文版ENGLISH

医院管理论坛报.现代护理 山东大学齐鲁医院历时八个半小时成功实施肝肾联合移植术

来源: 信息中心  时间: 2018-01-11 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    本报讯(刘崇忠 田玉清)近日,一位47岁男性患者就诊于山东大学齐鲁医院,入院诊断为肝功能失代偿期、慢性肾衰竭。该患者因长期疾病消耗,一般情况差,即使单纯行肝移植或肾移植治疗,亦有较大风险,如行肝肾联合移植,手术难度、术中风险及为手术期管理难度更大。该院器官移植科朱民副主任医师、刘崇忠主治医师以及朱建康主治医师对患者进行了充分的术前评估及手术准备,在与患者及其家属就手术的必要性及风险性充分沟通后,决定为其进行肝肾联合移植手术。

    经积极术前准备,手术顺利进行。首先行肝脏移植术,再行肾脏移植术,手术历时八小时三十分钟,术后拔除气管插管返回病房,经过全科医护人员的精心治疗护理,患者恢复良好,康复出院。

【来自:医院管理论坛报.现代护理3版 日期:2017年6月8日】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口