返回首页   中文版ENGLISH

山东大学报 李新钢参与的国际合作项目获批

来源: 信息中心  时间: 2019-01-18 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    本报讯 近日,由挪威卑尔根大学 Rolf Bjerkvig教授联合齐鲁医院院长李新钢教授(第一合作方)及美国MD安德森癌症研究中心的“中枢神经系统恶性肿瘤的合作研究”项目,获得挪威教育部三年资助,共计450万挪威克朗。
  挪威教育部通过研究理事会和高等教育国际化和质量发展理事会(Diku)拨款 1亿挪威克朗用于资助国际研究和教育合作,并且优先资助与 8个非欧洲国家的合作。该项目是挪威政府“全景战略”下的主要措施之一,旨在加强与巴西、加拿大、印度、日本、中国、俄罗斯、南非和美国的专业合作,并与这些国家建立长期合作关系。
  Rolf Bjerkvig 教 授2008年受聘为山东大学客座教授,与脑科学研究所李新钢教授、王剑教授先后联合培养博士生7人。2015年5月,卑尔根大学脑肿瘤研究中心与脑科学研究所共同成立“中挪脑科学研究中心”,进一步稳固了两个机构之间的合作。此次 RolfBjerkvig教授与李新钢教授共同申请的项目获得资助,将进一步加强双方的研究合作。(张晴 王剑 高丹璎)

http://sdu.cuepa.cn/show_more.php?doc_id=3045774

【来自:山东大学报B版  日期:2019年1月9日】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口