返回首页   中文版ENGLISH

生活日报 齐鲁医院千余名医护人员排队献血

来源: 信息中心  时间: 2017-02-27 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  齐鲁医院采血车前排起长长的队伍。                
         记者 秦聪聪 通讯员 韩京华 摄

     □记者 秦聪聪

  生活日报2月17日讯 16日夜间起,凛冽的北风使省城济南的气温再度入冬。齐鲁医院医护人员的热情却将温暖传递。17日,山东省直爱心血库活动来到山东大学齐鲁医院,千余名医护人员排着长队为患者无偿捐献热血。
  无偿献血是我省临床用血的唯一来源,每年冬季,随着大学生、农民工陆续返乡,街头献血人群逐渐减少,临床供血也就会出现季节性紧张。今年1月11日起,为更好地保障临床用血供应,山东省血液中心联合驻济省部属医疗卫生机构开展了“驻济省部属医疗机构新年献热血爱心”主题活动。
  17日,记者来到山东大学齐鲁医院,看见4辆献血车前面都排着长长的队伍,有人刚下夜班,有人刚查完房,有人为了献血在休班时赶到医院。“这队伍太长了,我先回科里,你献完血回科里我再来!”因为参与无偿献血的医护人员太多,怕排队时间久耽误工作,刚参加工作不久的高大夫和同事交代好后,就急匆匆地跑回了病房。
  齐鲁医院口腔科谈大夫告诉记者,医护人员参与无偿献血是很平常的一件事,“我们口腔科的手术临床用血不多,但产科、普外科、骨科等科室的手术常会需要大量备血,如果备血不足也是会影响手术的。”因此,除非因工作或其他原因不能到现场,他们几乎每年都会参与献血活动。
  齐鲁医院医护人员献血的热情也感染着医院的其他工作人员,队伍中也有保安大叔、保洁阿姨等工作人员的身影。
  截至17日16时,齐鲁医院已经有1031人参与无偿献血,献血量高达254600毫升。

http://shrb.qlwb.com.cn/shrb/content/20170218/ArticelS10003JQ.htm

【来自:生活日报10版 日期:2017年2月18日】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口