返回首页   中文版ENGLISH

凤凰网 山东大学齐鲁医院妇产科举办“两癌”筛查三八公益活动

来源: 信息中心  时间: 2017-03-31 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

3月8日,由中国癌症基金会主办,山东大学齐鲁医院承办的全国乳腺癌和子宫颈癌防治宣传咨询活动“为了姐妹们的健康与幸福”山东大学齐鲁医院华美楼二楼举行。

在欢度三•八国际劳动妇女节之际,由中国癌症基金会主办、全国67家医院承办的第十二届“为了姐妹们的健康与幸福”大型三八公益活动在全国42个城市同时举行。本次公益活动的主会场由四川省肿瘤医院、湖南省妇幼保健院及深圳市妇幼保健院承办。

活动资料图

全国67家承办单位在三八节期间,陆续开展针对乳腺癌和子宫颈癌的义诊筛查和防治科普等活动。将为全国8000余名下岗女工、进城务工女性等低收入女同胞提供免费的乳腺和子宫颈检查,使这些低收入姐妹免费获得HPV-DNA检测和液基细胞检测等最新技术的服务(每人费用约500元人民币)。各地还通过开展义诊咨询、发放科普宣传资料、举办科普讲座,让更多人了解到高危型人乳头瘤病毒[HPV]持续感染是引起子宫颈癌的重要原因,了解到乳腺癌和子宫颈癌是可防可治的疾病,对乳腺癌和子宫颈癌的病因预防及早诊早治增强了意识,提高了相关知识水平。本次活动体现了医务工作者及社会各界对女性健康的关心与奉献,体现了对社会低收入女性群体的爱心。

活动资料图

本次活动得到了中国癌症基金会乳腺健康专项基金、雅芳爱心专项基金、老牛专项基金、世界健康基金会、杭州德同生物技术有限公司、浙江迪安诊断技术股份有限公司、葛兰素史克(中国)投资有限公司、默沙东(中国)投资有限公司、金域医学检验中心、北京博晖创新光电技术股份有限公司、飞利浦(中国)投资有限公司、凯杰企业管理(上海)有限公司、豪洛捷医疗科技(北京)有限公司、江苏硕世生物科技有限公司、上海透景生命科技有限公司、深圳市理邦精密仪器股份有限公司和海南碧凯药业有限公司的大力支持。 

活动资料图

中国癌症基金会连续12年开展了本活动,为数万名低收入女性提供了免费的筛查,使她们分享到了科技进步和社会发展带来的健康红利,同时促进了社会公众对女性健康的关注和关爱,提高了女性群体对乳腺癌和子宫颈癌的防治意识和防治水平,推动了我国两癌筛查技术的推广、普及和规范。中国癌症基金会将通过本活动,建立“关注女性健康、扶助贫困姐妹”的长效精准扶贫机制,使更多的女性同胞能够“远离癌症贫穷,健康幸福一生”!

http://sd.ifeng.com/a/20170308/5445830_0.shtml

【来自:凤凰网  日期:2017年3月8日】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口