返回首页   中文版ENGLISH

琴岛教育 齐鲁医院(寒假)青春期生长发育义诊活动再次来袭!

来源: 信息中心  时间: 2018-03-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

齐鲁医院(寒假)青春期生长发育义诊活动再次来袭!

2018-02-01 齐鲁医院

在为孩子身高问题困扰吗?

在为孩子提早发育担心吗?

在为孩子成为“小胖墩”发愁吗?

关注矮小,提升未来

家长们都希望自己的孩子有一个健康的体魄、健美的身材,可有些孩子身材矮小怎么办?其实,身材矮小早期发现,早期治疗,完全可以让您的孩子“高人一头”。

什么是矮小症?

相似生活环境下,同种族、同年龄、同性别的正常健康儿童,身高处于生长曲线第3百分位数以下,或低于两个标准差,即为矮小。对于生长速度,2岁之前

当孩子出现经常坐在班级前排或者衣服尺码常年不换的情况,家长可要注意啦!在孩子骨骺闭合前,要在正规的生长发育门诊检查和评估孩子身高情况,及时进行干预!

怎么判断矮小患儿呢?

儿童青少年身高数据对照表:

说了这么多,看得我头都大了,

你就直接告诉我,该咋办吧!

来参加齐鲁医院(寒假)青春期生长发育义诊活动啊!

山东大学齐鲁医院内分泌科经过多年的临床实践,已形成专业的青少年儿童生长发育诊疗团队,旨在尽早查出生长发育异常的孩子,并以科学的方式指导治疗,使孩子能够健康成长。现为更好的服务于广大群众,内分泌科(寒假)青春期生长发育义诊活动将于2018年2月每周六开展

主要诊治以下疾病:

1. 身材矮小:身高低于同年龄正常青少年平均身高的两个标准差,或生长速度2岁之前<7cm/年,4岁半至青春期

2. 青少年肥胖症

3. 性早熟:男性在9周岁前出现胡须、阴毛、睾丸增大等;女性在8周岁前出现乳腺发育甚至月经来潮。

4. 青春发育延迟:男性在14周岁以后还没有出现胡须、阴毛增多、睾丸阴茎增大等;或女性在12周岁以后还没有乳房发育等第二性征出现。

5. 性腺功能减退:卡尔曼综合征、克氏征、Turner综合征等。

http://sh.qihoo.com/pc/2s22uk2fc1y?sign=360_e39369d1

【来自:琴岛教育 日期:2018年2月3日】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口