返回首页   中文版ENGLISH

中华网 山东大学齐鲁医院荣获“全国十佳全科专业基地”称号

来源: 信息中心  时间: 2017-05-03 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

4月20-21日,由国家卫生和计划生育委员会指导,中国医师协会主办的“2017全科医师培训高峰论坛暨第十四届社区卫生与全科医学学术年会”在南京召开,山东大学齐鲁医院获评“全国十佳全科专业基地”。

我院荣获“全国十佳全科专业基地”称号

国家卫生计生委科教司金生国司长为郭媛主任颁奖

大会以“加快全科医生培养,促进分级诊疗实施”为主题,2400余名来自海内外的全科医学工作者齐聚一堂,就全科医生人才培养、基地建设管理、评估及医联体建设、家庭医生签约服务等工作进行了学术交流。会上对“十佳全科专业基地”、“十佳全科专业基地管理者”等奖项的获得者进行了表彰。中国医师协会于2015年起受国家卫生计生委科教司委托,作为第三方对全国住院医师规范化培训基地进行动态评估,此次通过综合多方评价,在全国遴选出“十佳全科专业基地”,其中包括五家全科临床基地和五家全科社区基地。

我院荣获“全国十佳全科专业基地”称号

2017年全国十佳全科专业基地

山东大学齐鲁医院全科住培基地于2007年挂靠老年病科成立,在院领导、老年病科和相关科室的大力支持下,不断发展壮大,形成自己的特色和优势。近年来,医院积极健全全科组织架构,完善管理职能,重视师资建设,着力打造高素质师资队伍。在全科轮转涉及的13个科室遴选、设立了50名全科骨干师资。打破以往模式,创新探索循序渐进式的轮转模式。据医师培训处处长、全科基地主任郭媛介绍,专业基地率先将原本放在轮转期末的社区实践提前,并分三个阶段在3年的轮转期里实现,使学员能够事先了解社区和群众需求,从而更有针对性地学习,调整方向和补充知识结构,更好地适应工作。同时,加强临床思维、临床技能等方面的培训与考核,提高全科医师学员综合能力,并与基层实践基地建立双向联动工作机制,定期对基层实践基地进行督导。山东大学齐鲁医院全科专业基地自2007年以来,已招收十届全科培训学员,历年结业统考合格率均为100%,学员结业后多数就业于基层社区医疗机构,整体素质与水平受到用人单位的一致好评。

http://sd.china.com/jiankang/jikong/xinwen/11175862/20170502/24055384.html

【来自:中华网 日期:2017年5月2日】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口