返回首页   中文版ENGLISH

快资讯 山东省医学伦理学学会第十一届学术年会暨第四届理事会第五次会议

来源: 信息中心  时间: 2018-06-05 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2018年5月19日,服务大众生殖健康,构建医患沟通桥梁——山东省医学伦理学学会第十一届学术年会暨第四届理事会第五次会议在山东省济南市珍珠泉宾馆隆重开幕。多位来自省内外的生殖学伦理学专家学者齐聚山东济南,就过去一年在生殖学伦理学方面的问题展开讨论。并对过去一年中在生殖伦理工作表现突出的先进单位和个人进行表彰。

 

此次大会由山东省医学伦理学学会副会长赵渤年致开幕词。陈晓阳会长作年度工作总结及工作计划。陈晓阳会长总结了学会这19年来所经历的风风雨雨,发言中特别感谢了两位会长及在学会发展中努力过、贡献过的所有人。开幕式的最后,陈晓阳会长还对学会今年的工作计划及学会的未来做了汇报和展望。号召学会及各分会,认真学习国家的医疗健康政策,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为生殖伦理学的发展做出积极的努力。

 
 

山东省中医药研究院理事长、党委书记赵渤年用扎实的功底和丰富的内容,在健康中国这个国家战略的背景如何做好新时代的健康服务做了探讨和交流。

 

山东中医药大学附属医院科教处处长彭伟从实际操作结合通过实践思考出发。为与会人员提供了一份可以借鉴可以复制的省中医的伦理委员会建设的模板,对医院的伦理委员会的建设产生积极的推动作用。

 

山东大学第二医院质管办主任许玉华主任重点就医患沟通环节深入简出做了一个非常生动的报告,她从医院管理工作中存在的常见问题切入,重点分析了影响医患关系的九个因素,同时给出了加强沟通的十条锦囊。对做好医患沟通工作,具有很强的指导意见。

 
 

临沂市人民医院副院长王凤玲,演讲主题:塑造阳光心态,享受美好人生

 

山东大学附属济南市中心医院生殖医学科张迎春主任,演讲主题:生殖医学专业常见伦理问题及分析

 

潍坊医学院药学院总支书记王建立,演讲主题:药学伦理的回顾与时代担当

 

山东大学齐鲁医院科研处卜丽娟,演讲题目:人类遗传资源保护问题

 

最后,会议现场推出了服务大众生殖健康,连接患者和医生的的平台——备好孕。

 

备好孕是垂直于生殖健康领域,根植于山东省的生殖健康平台。备好孕以服务大众生殖健康、构建医患沟通桥梁为出发点,力求借助平台本身的优势及资源,为更多的患者带去专业医生的帮助。现场还进行了隆重的入驻备好孕平台的签约仪式。

 

参与签约的很多中青年医生也表示,在做好本职业务的同时,愿意利用自己的业余时间,更大的发挥医生的社会价值,通过加入备好孕平台为更多的患者提供专业、快捷的帮助。并希望借助备好孕平台,达到诊前及诊后更充分有效的沟通,构建更加和谐的医患关系。这与本次大会的主题可谓是不谋而合。

http://sh.qihoo.com/pc/9b10f1ba375229d90?sign=360_e39369d1

【来自:快资讯 日期:2018年5月21日】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口