返回首页   中文版ENGLISH

齐鲁晚报 中国医师协会第四届创伤外科年会在济举行

来源: 信息中心  时间: 2018-06-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    本报济南6月4日讯(记者 陈晓丽 通讯员 谢静) 1日,中国医师协会第四届创伤外科医师年会在济南举行。会议期间同时召开了山东省医师协会第五届急诊创伤医师年会暨山东大学齐鲁医院急诊外科成立十周年急诊创伤高峰论坛。本次大会由中国医师协会、中国医师协会创伤外科医师分会主办,山东省医师协会、山东大学齐鲁医院共同承办,来自全国各省市800多名创伤外科专家参加了此次研讨会。
  大会评选出两年来在创伤救治培训工作中表现优异的10名优秀讲师,并举行了“负压封闭引流技术腹部应用指南”首发仪式,与会代表共同见证了全球首个负压封闭引流技术在腹部外科的应用指南;同时发布了《山东省创伤中心建设与管理指导原则》文件,此文件的发布与实施必将推动山东省创伤中心的规范化建设,对于提升创伤救治时效与疗效有重大的促进作用。
  会议共设了两个主会场、七个分会场,还包括护理的三场专题会议,共有139位讲者、143次讲课,其中创伤骨科70次,创伤公共问题、创伤危重症及多发伤38次、烧伤与颅脑创伤相关共有23次、一场好病例比赛与点评、一场多发伤病例讨论与点评,可谓集创伤外科的最新进展、最新理念和研究成果为一体的一场学术盛宴。

http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20180605/ArticelB04003FM.htm

【来自:齐鲁晚报B04版 日期:2018年6月5日】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口