返回首页   中文版ENGLISH

山东卫生新闻网 山东省健康管理协会呼吸病学专业委员会成立大会暨2018山东慢性气道疾病高峰论坛及2018呼吸慢病管理全能挑战赛山东区域赛顺利召开

来源: 信息中心  时间: 2018-06-07 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

山东卫生新闻网讯  6月1-2日,山东省健康管理协会呼吸病学专业委员会成立大会暨2018山东慢性气道疾病高峰论坛及2018呼吸慢病管理全能挑战赛山东区域赛顺利召开。

 

山东省健康管理协会在李新钢会长的领导下,长期致力于以医院为依托,联合各类医疗机构和社会力量,推动我省健康事业发展。山东省健康管理协会呼吸病学专业委员会正是在协会的框架下,推动呼吸慢病,如慢性气道疾病(哮喘、慢阻肺)、静脉血栓栓塞性疾病、睡眠障碍性疾病、肺癌以及感染性疾病的管理。遵照我国2030健康纲要思想,贯彻分级诊疗和医疗下沉,团结更多的二级医院的呼吸科医生,共同完成呼吸慢病的防与治。

 

 

 

本次会议得到了山东省医学会的大力支持,张林秘书长长期以来关注呼吸病学分会哮喘学组的工作。在各位专家及筹备组的共同努力下,山东省健康管理协会呼吸病学专业委员会成立大会暨2018山东慢性气道疾病高峰论坛及2018呼吸慢病管理全能挑战赛山东区域赛圆满成功。

 

 

 

6月2日,济南“思维挑战 信心全程——2018呼吸慢病管理全能挑战赛”山东区域赛盛大开赛。为了更好地促进呼吸领域的学术交流,提高广大呼吸科医生临床思维能力及呼吸慢病诊疗水平,帮助年轻医生树立规范的呼吸慢病管理理念,提高中青年医生专业英语能力,全面推动我国呼吸领域学术的蓬勃发展。中华医学会呼吸病学分会青年委员会、中国医学论坛报社联合阿斯利康中国共同发起呼吸慢病管理全能挑战赛。

 

本场比赛特邀山东大学齐鲁医院董亮教授担任大会主席,山东大学齐鲁医院上官红教授担任大会主持,山东省千佛山医院宁康教授、济南市中心医院杨艳平教授、油田中心医院冯涛教授、济南军区总医院孙继萍教授、山东大学齐鲁医院马德东教授、潍坊维医医院魏春华教授担任大赛评委。

 

 

 

本场挑战赛在董亮精彩的致辞中开场。呼吸全能挑战赛旨在展现青年医师的风采、锻炼青年医师临床技能;传递呼吸慢病(哮喘、慢阻肺维持期管理)规范化诊治理念;培养中青年医师临床思维、巩固基础、提升技能。董亮详细介绍了本项目,项目以基础知识+你问我答+病例分析+病例演讲为依托,旨在通过比赛,分享临床经验,帮助医生在接诊患者时形成清晰的诊疗思路,促进呼吸与危重症医学科发展。6月-7月,全国19场区域赛将相继召开。

 

上官红介绍比赛日程、比赛内容、选手标准、评分标准以及奖项设置等。于参赛选手自我介绍后,上官红主持比赛开始,共有五个环节。第一环节基础知识,所有选手同时回答选择题,专家评委点评本环节选手答题错误过半的题目。第二环节你问我答,每位选手随机抽题作答,专家评委点评。第三环节病例分析,选手依次抽题进行分析诊断,专家评委点评。第四环节病例演讲,参赛选手进行慢病相关病例演讲,专家评委点评。第五环节,亲友团投票。比赛现场亲友团热情高涨,给参赛选手助阵加油。

 

 

 

经过四个小时的激烈角逐,山东省千佛山医院李鸿佳医生脱颖而出获得一等奖,成功晋级进入半决赛。青岛大学附属医院邵艳梅医生、胜利油田中心医院汤立建医生获得二等奖;山东大学齐鲁医院吴金香医生、济南市中心医院龚文斌医生、烟台毓璜顶医院徐建锋医生、山东省立三院孙金林医生获得三等奖。(通讯员:李小诗)

http://www.sdwsnews.com.cn/a/tupian/2018/0606/19499.html

【来自:山东卫生新闻网  日期:2018年6月6日】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口